" />

Новости

Об уведомительном порядке начала осуществления предпринимательской деятельности

7 августа | 12:24 | Администрация МО Домбаровский район

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Оренбургской области осуществляется прием и учет уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности юридическими лицами (далее — ЮЛ) и индивидуальными предпринимателями (далее — ИП) в соответствии с перечнем, установленным Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».

Уведомления обязаны подавать ЮЛ и ИП, приступающие к предпринимательской деятельности, до начала осуществления заявленного вида деятельности.
Уведомление заполняется по утвержденной форме в 2 экземплярах. Образец формы размещен на сайте Управления (в разделе электронное правительство) и направляется до начала фактического выполнения работ (оказания услуг).
Форма подачи уведомления: непосредственно лично (в Государственное автономное учреждение Оренбургской области «Оренбургский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» по адресу: г. Оренбург, Шарлыкское шоссе, 1/2, окно № 31, с 8:30 до 15:00), заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении (по адресу: 460021, г. Оренбург, ул. 60 лет Октября, 2/1) или в виде электронного документа, подписанного электронной подписью заявителя с использованием Единого портала государственных услуг (функций) gosuslugi.ru.
Особенностью представления уведомления в виде электронного документа с использованием Единого портала государственных услуг (функций) является наличие электронной цифровой подписи у заявителя.
За регистрацию уведомлений, внесение записей в реестр и предоставление сведений, содержащихся в реестре, плата не взимается.
ЮЛ и ИП обязаны также сообщать сведения о следующих изменениях:
• а) изменение местонахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;
• б) изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;
• в) реорганизация юридического лица.
Сведения об изменениях представляются в течение 10 рабочих дней со дня внесения соответствующих изменений посредством направления в Управление заявления в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесения соответствующих изменений, или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.
В случае непредставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности или представления таких уведомлений с содержанием в них недостоверных сведений, ЮЛ и ИП несут ответственность в соответствии со статьей 19.7.5-1 КоАП Российской Федерации.
С более подробной информацией по оказанию государственной услуги по приёму и учёту уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности Вы можете ознакомиться по ссылке.
При полном или частичном использовании материала ссылка на Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обязательна.
 

Методические рекомендации по приему уведомлений 18.07.18

7 августа | 12:24 | Администрация МО Домбаровский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Домбаровский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро