" />

Новости

Убережем свое имущество!

12 сентября | 12:58 | Администрация МО Домбаровский район

С наступлением осенит и окончанием садово-огородного сезона, наступает пора уборки мусора и сухой травы на приусадебных участках.

      В связи с этим отдел надзорной деятельности по Ясненскому городскому округу, Светлинскому и Домбаровскому районам информирует жителей района, что сжигая мусор и остатки сухой прошлогодней ботвы на приусадебных участках необходимо знать и, главное, строго соблюдать правила пожарной безопасности:
- нельзя разводить костры в дали от водоисточников;
- разводить костры и проводить сжигание мусора необходимо не ближе чем за 50 метров от зданий и сооружений;
- оставшиеся после костра угли, следует заливать водой или засыпать землей. - нельзя оставлять костры без присмотра, нельзя курить и бросать окурки в вблизи сухой травы. Это, безобидное, на первый взгляд, явление приносит большой ущерб, как для противопожарной службы и экологии района, так и для здоровья граждан.

Категорически запрещается проводить сжигание мусора, сухой травы, проводить сельскохозяйственные палы в период введения на территории муниципального образования ОСОБОГО ПРОТИВОПОЖАРНОГО РЕЖИМА.

Причины таких пожаров, как правило, неосторожное обращение с огнем, а иногда просто хулиганство, как со стороны взрослых, так и со стороны подростков.

Такие пожары доставляют хлопоты не только пожарным, но и всему населению района. Зачастую от сжигания мусора и сухой травы загораются горючие материалы и конструкции, расположенные на приусадебных участках, с дальнейшим распространением на здания и строения.

Противопожарная служба района обеспокоена сложившейся ситуацией, тем более что синоптики прогнозируют сухую погоду в весенне-летний период. А это значит, что пожары в ближайшее время не прекратятся. В связи с этим необходимо напомнить, что в отношении виновных в возникновении пожаров предусмотрена, как административная ответственность в виде штрафа, так и уголовная. В соответствии со ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафы:

1. Нарушение требований пожарной безопасности -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Телефон пожарной охраны – 01 или с мобильного 101.
Главный государственный инспектор Ясненского городского округа,
Светлинского и Домбаровского районов
по пожарному надзору
Коротков С.С.
 

12 сентября | 12:58 | Администрация МО Домбаровский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Домбаровский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро