" />

Новости

Государственная инспекция труда в Оренбургской области информирует

25 февраля | 14:13 | Администрация МО Домбаровский район

Электронные трудовые книжки-это сведения о трудовой деятельности работ-ников, хранящиеся в электронном виде в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. С 1 января 2020 г. все работодатели обязаны формировать их на каждого работника и передавать в ПФР в установленном порядке (ч.1 ст.66.1 ТК РФ, ст.3 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»).

1. Сведения о трудовой деятельности (электронная трудовая книжка).
Электронные трудовые книжки-это сведения о трудовой деятельности работ-ников, хранящиеся в электронном виде в информационных ресурсах Пенсионного фонда Российской Федерации. С 1 января 2020 г. все работодатели обязаны формировать их на каждого работника и передавать в ПФР в установленном порядке (ч.1 ст.66.1 ТК РФ, ст.3 Федерального закона от 16.12.2019 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»).
В сведения о трудовой деятельности включается информация (ч.2 ст. 66.1 ТК РФ, п.2.4 ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»):
- о работнике (в частности, фамилия, имя, отчество);
- месте работы;
- трудовой функции;
- переводах на другую постоянную работу;
- увольнении с указанием основания и причины прекращения трудового договора;
- другая информация, предусмотренная Трудовым кодексом РФ, иным федеральным законом.
С 2021 г. на впервые поступивших на работу работников, а также тех, кто подал заявление о предоставлении им работодателем сведений о трудовой деятельности, бумажные трудовые книжки не оформляются и не ведутся.

2. Трудовые права лиц предпенсионного возраста

Нормами действующего трудового законодательства не установлены особенности расторжения трудового договора с лицами пенсионного и предпенсионного возраста, кроме возможности увольнения по собственному желанию в связи с выходом на пенсию в срок, указанный в заявлении работника (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).
Увольнение работников, относящихся к указанным категориям, производится с соблюдением общих правил, регулирующих порядок увольнения по основаниям, предусмотренным ТК РФ, иными федеральными законами.
В отношении работодателей предусматривается административная и уголовная ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста.

3. Соблюдение требований охраны труда при очистке крыш от снега

Во время очистки крыш от снега и наледи, а также в процессе подготовки к этому действию, очень важно соблюдать правила техники безопасности.
Так как очистка крыши от снега относится к высотным работам необходимо
соблюдать требования, отраженные в Правилах по охране труда при работе на высоте, утвержденных приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н «Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте».
назначение лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ на высоте;
осуществление работ на высоте исключительно по наряду-допуску, который выдаёт должностное лицо из числа руководителей или специалистов организации, на которое данная обязанность возложена приказом;
проведение обучения по охране труда при работе на высоте сотрудников, осуществляющих работы по очистке крыш и карнизов зданий от снега, а также соответствующих инструктажей;
обеспечение работников, осуществляющих данный вид работ, необходимыми средствами индивидуальной защиты при работе на высоте;
разработку и утверждение технологических карт на производство работ;
недопушение к работе лиц без оформления трудовых отношений.

Правила устанавливают государственные нормативные требования по охране труда и регулируют порядок действий работодателя и работника при организации и проведении работ на высоте. Требования Правил распространяются на работников и работодателей - физических или юридических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками, выполняющими работы на высоте.
Работы, отнесенные работодателем к работам на высоте, должны быть учтены в локальных документах СУОТ.
Работодатель для обеспечения безопасности работников должен по возможности исключить работы на высоте. При невозможности исключения работ на высоте работодатель должен обеспечить реализацию мер СУОТ по снижению установленных уровней профессиональных рисков, связанных с возможным падением работника, в том числе путем использования инженерных (технических) методов ограничения риска воздействия на работников идентифицированных опасностей.
Следует обратить особое внимание на то, что к любым работам на высоте, вне зависимости от их сложности, допускаются исключительно лица старше 18-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие соответствующую квалификацию, подтвержденную удостоверением.

4. Приложение «Онлайинспекция.рф» - «Я–инспектор»

О нарушениях охраны труда, если оно происходит на строительной площадке и угрожает жизни и здоровью работников, любому гражданину (даже не являющемуся работником) достаточно воспользоваться мобильным приложением «Я–инспектор». С его помощью можно сфотографировать нарушение на телефон, а затем отправить обращение и фото (в том числе изображение информационного щита застройщика) в территориальный орган Роструда в конкретном регионе.
Приложение интегрировано с уже функционирующим на портале «Онлайинс-пекция.рф» сервисом «Сообщить о проблеме» (онлайнинспекция.рф/problems).

25 февраля | 14:13 | Администрация МО Домбаровский район

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2021 Портал муниципальных образований

Домбаровский район

Cделано в Опытном Креативном Бюро